Production d’agneau et de haricots

CONTACT

Corinne LAPEBIE HIRABOURE

Maison Laclaou, 1044 Chemin de Larroque, 64240 Urt

06.84.44.84.59

mail : fermelacledeschamps@yahoo.com

Icone de Facebook

Activité principale : Production d’agneau fermier et de ses dérivés

Activité secondaire : Production de haricots de type Tarbais

La Clé des Champs est une petite exploitation familiale située à Urt.
Installée depuis 2006, j’élève avec passion des brebis depuis 2016. Mon troupeau de 250 brebis de race “berrichon du cher” et “charolaise” sont des races spécifiques pour la production de viande à travers les agneaux dont les brebis mettent bas (agnelage). Ils sont nourris au pis par le lait maternel et en grandissant deviennent des moutonnets (ou broutards). Ces animaux sont nourris de céréales (maïs, triticale), de fourrages (foin, regain) produits sur l’exploitation et pâturent les prairies de la ferme. L’exploitation tend à une autonomie alimentaire maximale.

En parallèle, une nouvelle culture voit le jour…le haricot maïs…il s’agit du haricot type “haricot tarbais”. Le haricot est semé en même temps que le maïs qui sert de tuteur, permettant au haricot de grimper et de se développer. C’est une culture ancienne, un peu oubliée car gourmande en main d’oeuvre mais mon obstination me conduit à pouvoir vous proposer un haricot d’une grande authenticité !
Mêlée de réalisme et d’attention à l’égard de nombreuses demandes sociétales, je travaille en agriculture conventionnelle, raisonnée, respectueuse de l’environnement et du bien être animal. Toutes ces pratiques me permettent de vous proposer des produits sains, de qualité à hauteur de pouvoir vous satisfaire.”

           

mots clefs : agneau fermier, brebis viande, chien de troupeau, producteur local, produits locaux, exploitation familiale, agriculture raisonnée, nourricière.

partager